YouTube炒熱網路短片,大陸傳媒砸錢找人才

搶搭新媒體列車 尋找下一棵搖錢樹

網路力量即將反轉中國媒體市場。靠著網路的力量,上海青年的遊戲之作,鋒頭更勝國際導演,尋找網路創意明星,變成拿下新商機的希望。

一股新的媒體革命,讓無名小卒的隨手創作,能打敗國際級導演的億元大片,讓只有七十個人的小公司YouTube,收視人數能跟美國三大電視網平起平坐。這股潮流,就是正在崛起的新媒體產業。在技術的演進下,「手機電視」和「網路電視」將從傳統的電視媒體手上,搶下觀眾和市場。

十二月十五日,在香港外海上一艘萬噸豪華郵輪的會議廳裡,大陸第一場專門為新媒體舉辦的頒獎盛會正式召開。這個由大陸亞太傳媒集團發起的活動,是大陸首次舉辦的兩岸三地「第一屆華人網絡『非常短片』創意大賽」。大陸最大的入口網站新浪網副總裁蔣顯斌、空中網總裁楊寧等重要的網路公司經營者,和創投公司美國中經合集團董事總經理張穎、亞太傳媒集團執行長曹先安等都群聚一堂,Goog

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。