高盛證券最新報告:金磚富國夢將提前實現!

重返金磚四國

「四個強勁的新興市場」、「投資地平線上昇起的新星」……這是過去一年來,包括《紐約時報》、《國際先驅論壇報》用來描述「金磚四國」的字眼。如今,有超過7成的執行長未來3年會在金磚四國其中一國投資,今年初的世界經濟論壇,更把中國和印度崛起列為首要議題。

2005年2月,《商業周刊》採訪隊伍橫跨三大洲,推出金磚四國系列報導,掀起國內的金磚熱。2006年3月,《商業周刊》再度檢視這四個國家一年來政經發展。

全球經濟變得更好,就是因為金磚四國(BRICs),讓我們能有一個美國以外的經濟成長引擎!」

高盛(Goldman Sachs)「金磚四國」報告的主寫者吉姆‧歐尼爾(Jim O'Neill),二月底接受《商業周刊》越洋獨家專訪時,對四國的全球影響力做了如此詮釋。歐尼爾目前是美商高盛集團全球經濟研究團隊主管。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章