Google下一步 扮新機器天神

當佩吉(Larry Page)在思考他的生活及未來時,不知是否曾感覺一陣暈眩?畢竟全球最受歡迎的網路搜尋引擎──Google的聯合創辦人佩吉與布林(Sergey Brin)可以名正言順地主張,他們掀起了一場資訊與媒體革命。年僅三十二歲,他們各自的身價已經遠超過一百億美元(約合新台幣三千二百億元),還搭著他們自己的波音七六七私人飛機飛往世界各地。比爾.蓋茲(Bill Gates)畏懼他們;其他同業欽佩或羨慕他們,有些人似乎將他們視為無所不能。世人的預期高得令人暈眩。

「思考這些並非好事,」佩吉上週在拉斯維加斯消費性電子展(Consumer Electronics Show;CES)結束他的演講之後,在後台如此表示。但如果真要他思索公司的成就與力量時,他用他虛弱、多慮的聲音回答說,Google帶給他的是使世界變得更美好的更沉重的「責任感」。「你的問題不具任何意義的原因,」相形之下職場經驗老到、與Google創辦人共同經營公司的執行長史密特(Eric Schmidt)補充

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。