高盛預估,投資人將持續出脫持股

台股散戶散去 外資大戶遭套牢

今年外資法人加碼台股金額創下亞洲新興市場之冠,但台股報酬率卻敬陪末座。高盛終於找出原兇……

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

散戶持股信心不足,讓今年台股在亞洲各國股市表現倒數第二 (攝影者 .駱裕隆 )

台灣股市到底怎麼了?是現在外資圈最熱門的話題,今年以來,亞洲各國平均漲幅一五%,最火熱的南韓股市高達三四%,而台灣股市反而下挫一%。

對於台股的狀況,瑞銀證券亞太區首席經濟學家安德森(Jonathan Anderson)在最新一份研究報告,用了「台灣正在煉獄(Taiwan in Limbo)」形容得最為貼切。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章