金鼎股東會 張平沼罵人兼抬身價

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

■張平沼在股東會上罵走開發金人馬,一展商場老將的英姿。 (攝影者 .楊文財 )

為了防堵開發金總經理辜仲的惡意購併,金鼎集團總裁張平沼進行金鼎證與環華證金……等四家合併案。十月十三日選在福華飯店同時舉行金鼎、環華兩場臨時股東會,正面對決辜仲勢力!這兩場臨時股東會,一場由張平沼太座陳淑珠主持,另一場則由張平沼親自坐鎮。
辜仲掌管的開發金,目前是金鼎證最大單一股東,開發旗下大華證也是環華證金大股東,兩家公司皆派出人馬與會,投下反對意見。現場反對合併案的小股東也是炮聲隆隆,紛紛質疑環華證金併入金鼎的換股比例,以及環華將證券業務賣給元大馬家旗下復華證金的價格與條件,但張平沼很有耐心的讓小股東發言。只是當一個股東念出股東戶號○○五也反對合併案,卻讓他突然強硬起來。
張平沼向現場股東挑明了說,發言的人是大華證代表,堂堂的上市公司,規模又比金鼎大,現在在這邊反對,若換成你在這被股東質疑,做何感想?
只見他四兩撥千金,沒回答大華證問題,反而話鋒一轉,誇自己說,環華證金業務一年賺兩億,復華證金只肯出二億五千萬來買。「如果不是我磋商一個月,哪能談到六億賣出。我不是自誇談判功力好,但是這個價碼提到董事會,全體鼓掌通過,表示感謝!」捧完自己,他音量突然提高兩倍,瞪著開發人馬說,「在座各位認為比張平沼厲害的請站出來!」沒料到張平沼會突然點名發飆,大華證代表趕緊閃人。
張平沼罵走開發金人馬後,通過四合一案。張平沼這招罵人又自抬身價手法,也讓辜家二少,見識到商場老將張平沼的難纏。本文完