它讓計分板上的上萬光點精確起舞

它讓計分板上的上萬光點精確起舞

花了兩年半,點晶科技終於反攻日本市場,從無人採用到打敗世界第一大廠,點晶科技怎麼打敗東芝搶下同為日商的三菱訂單,成為全球LED驅動晶片的霸主?

(攝影者:楊文財攝                                                                                                                                                                                                                                                       )

(攝影者 .楊文財攝 )

去年,點晶取代東芝(Toshiba),拿下三菱在美國亞特蘭大勇士隊主場計分板訂單,成為全球LED驅動晶片霸主。

計分板上的光點是LED(發光二極體),而讓光點變化起舞的是核心零件──驅動晶片(IC)。

這顆晶片出自台灣的點晶科技。一塊電子看板至少需要千顆的LED驅動晶片。但要能讓十六粒LED同時聽命一顆晶片,時間誤差不能超過千分之一秒,已屬不易,更遑論要同時讓逾千顆晶片都乖乖「聽話」。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章