歐德服飾以「賣知識」進軍大陸

她從家庭代工做到五億年營收

小學畢業的裁縫師,為何能成為橫跨兩岸的連鎖服飾老闆,她怎麼做到的?

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

何玉玲從小裁縫師起家,一腳一腳踩出服飾王國。 (攝影者 .張家毓 )

新疆烏魯木齊占當地人口八○%的少數民族,開始穿起了流行女裝,而來自台灣的歐德服飾兩年前開始就在烏魯木齊開設第一家門市。場景拉到上海,太平洋百貨淑女服飾樓層,九月份銷售第二名的歐德服飾,已連續一年盤據該樓層的前三名,對打的另外兩個品牌分別來自韓國及日本。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章