在主流媒體外高舉發聲權

影音部落格挑戰美國電視網

近來,美國掀起了一陣影音部落格的風潮,面對鏡頭報新聞,有了影音功能,你也可以坐上新聞台變成丹.拉瑟。

(攝影者:翁挺耀                                                                                                                                                                                                                                                         )

■成立近一年,Rocketboom還計畫收費,為VLOG開創新的營運模式。 (攝影者 .翁挺耀 )

狹小的房間,一台簡單的攝影機,背面的牆壁是張世界地圖,一個金髮女子正正經八百地面對鏡頭報著新聞,忽然間她快速地從鏡頭左側溜走,隨後又在鏡頭右側出現,這時插播的畫面是白宮發言人麥克萊倫在面對記者詢問時的官樣回答,「政客就是這樣閃躲問題的!」這位金髮主播解釋她剛才的「快閃」動作,隨後畫面又回到白宮發言人,鏡頭再轉回來後,這位女子開始大口喝起罐裝飲料,「他每閃躲一次問題我就喝一大口,看看我今天能喝掉幾瓶!」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章