不跟進漲價 郭進財虧錢賺地位

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

■郭進財(前右)挺直腰桿將了王文潮(前左)一軍。 (攝影者 .楊文財 )

八月三十一日下午五點,強烈颱風泰利逼近台灣,風雨越來越大,台塑石化突然宣布調整國內油價,一個史上最高的漲幅,讓台塑石化飽受批評。

一個小時後,坐鎮中油大樓的中油董事長郭進財即決定不跟進調漲,晚上七點通知媒體不必等消息了。郭進財的明快,讓他的長官——經濟部鬆了一口氣,也讓他的地位更加穩固。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章