事業攀上最高峰,股王創辦人為何在此時退場?

取捨學

在事業的高峰選擇退場,這個智慧,對宏達電前執行長卓火土而言,是花了八年時間參透。他從完美性格中學習,如何成為一個授權的領導者。這堂「取捨學」,讓卓火土從事業的牢籠掙脫,自由飛翔。

(攝影者:駱裕隆                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .駱裕隆 )

八月三十日,半年報公布,宏達國際電子(簡稱宏達電)以每股稅後盈餘十一‧五四元,打敗上市櫃公司榮登獲利王,股價也創歷史新高,以三百六十九元(九月五日收盤價)打敗茂迪,榮登股王,外資法人甚至看好喊出「五百元」目標價。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章