聯全手工打造網購傳奇

少賺兩元 他每天多賣十萬顆麻糬

除了鴨賞、蜜餞、童玩節之外,宜蘭的新名產聯全麻糬,從麵包店一角的附加產品,到年產億顆的麻糬專賣,連陳水扁開會都指名要吃,不服輸的丁清輝從何處尋得人生與麻糬的韌性?

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

執著糕點事業的丁清輝,即使手受傷乃親力親為,打造宜蘭第一品牌麻糬。 (攝影者 .楊文財 )

從西點店一角搭售的策略性產品,到十四家連鎖門市以及全省網路與郵購宅配通路,創下網路日銷十萬顆紀錄、年銷近億顆的聯全麻糬,儼然變成宜蘭新一代口耳相傳的伴手禮。連陳水扁來宜蘭傳統藝術中心開會,都特別交代幕僚前來化驗品質,之後一口氣訂購五百顆做會議點心,更在地方上贏得「總統麻糬」的稱號。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章