擦亮明星光環新招數

名人部落格 自爆私家消息炒人氣

沒有方便的個人媒體,報導名人逸聞,似乎只是大眾媒體的專利。部落格熱興起後,分享生活趣聞,變成名人打開網路知名度的新利器。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

名人建部落格,要的就是直接對群眾發聲的管道。 (攝影者 .楊文財 )

無名小站的部落格(編按:Blog,一種極簡易的個人網頁發布系統)裡,這三個月來,忽然湧進了不少名人,從政治人物羅文嘉,到棒球選手張誌家,三個月內,原本草根性十足的部落格,忽然星光閃閃。

過去,一般人要窺探這些人的內心世界,只有靠八卦雜誌。但現在,有了容易上手的科技工具,對一些有「明星」光環的人來說,透過部落格來發表「獨家」訊息,揭露自己的生活點滴和想法,反過來變成自己創造超人氣的資產。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章