組織更新快狠準,他成為下任總裁熱門人選

「剪刀手」讓飛利浦五年來首見成長

飛利浦有五大事業部,他當過第一和第三大部門執行長。兩年內他更新兩大部門,影響範圍逾集團營收五一%。從消費電子到半導體,范豪敦把台灣客戶當下一個成長力道。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .楊文財 )

八月下旬,全球第十大半導體公司——飛利浦半導體的新任總裁暨執行長范豪敦(Frans A. van Houten)訪台,這是他上任九個月以來二度訪台。從早上六點到晚上十一點,他在兩天半內密集拜訪八家客戶並主持兩場會議,為他的第二次組織更新計畫布局。此行,引起半導體業界的注意。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章