用知識賣蜂蜜的另類蜂農

小學生帶來一年八千萬生意

四年前,九個養蜂班學員在太平山腳下蓋了間蜜蜂博物館,四年後,這個博物館成為養蜂班學員的金雞母。他們是怎麼做到的?

(攝影者:守寍寍                                                                                                                                                                                                                                                         )

黃東明用蜂采館賣出不一樣的蜂蜜事業。 (攝影者 .守寍寍 )

宜蘭台七省道附近,距離台北約兩個半小時車程,黃底紅字的「蜂采館」招牌,掛在一座很不起眼的二層樓建築物側邊。四年前,蜂采館開幕當天,前來道賀的友人忍不住私底下問蜂采館館長黃東明:「這地方前不著村、後不著店,要怎麼帶來人潮?」

但是,四年來,蜂采館年營收卻從五百萬元一路快速成長至如今的七、八千萬元,當年四千萬元的投資,也在第三年全數賺回。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章