芳德鑄鋁》IKEA全球最大供應商的投資人才路

他不想再當世界大品牌 飼養的肉牛

12年來三次外移海外,4年前終於成功,同時又成為瑞典IKEA海外最大的鋁材家具供應商,但芳德卻在去年返台加碼投資,它發現的是怎樣的優勢?

(攝影者:張家毓                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .張家毓 )

在台中的神岡鄉,剛剛插秧的水稻正努力冒出綠芽洋溢著一片生命力,稻田畔的家具工廠則是夜以繼日忙碌趕工組裝家具,這是典型的台灣鄉下傳統家具工廠。但這家工廠正生產的不是神桌或是佛龕,而是世界知名設計師Philippe Starck,還有義大利Kartell、Cassina知名家具。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章