擁有全球九千八百多家門市的秘訣

星巴克靠服務員工壯大規模

全世界最大的咖啡連鎖店星巴克,去年營收與獲利同步創下歷史新高紀錄。在連鎖店微利時代的今天,星巴克如何維繫成長動能?

(攝影者:守寍寍                                                                                                                                                                                                                                                         )

即將在台灣、日本同步上市的冷藏杯裝咖啡,是霍華舒茲最得意的新體驗。 (攝影者 .守寍寍 )

飛機降落在西雅圖機場。三十四年前機場附近的著名看板「請最後離開西雅圖的人,別忘了關燈好嗎?」早已不存在。如今西雅圖的重要街景,變成一家家掛著綠底白字、戴著王冠小美人魚標誌的星巴克(Starbucks)門市。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章