「新部落主義」座談會實錄

台灣囝仔的回家路 不會太遙遠

連續三年,《商業周刊》「一個台灣,兩個世界」的專題報導,把社會菁英的目光,帶到台灣最需要關懷的角落。除了募集民間愛心捐款,更影響了政府將近三億元的兒童照顧預算。

(攝影者:楊文財                                                                                                                                                                                                                                                         )

(攝影者 .楊文財 )

兩個報導,促成政府增編約三億元預算,照顧到需要關懷的角落。

《商業周刊》在推出「一個台灣‧兩個世界」關懷系列報導的背後,除了激發社會資源投入,更期待的是引起政府相關部門的重視,讓關懷不會僅僅只停留在短暫的時空,而能夠形成持續性、可長可久的政策。讓需要關懷的角落,政府資源的投入不會缺席。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章