林華德的大樁腳陣前鬆動?

國票金爭奪戰 耐斯陳哲芳成關鍵多數

耐斯集團化整為零,敲進國票金一二%股權,躍居最大股東。耐斯集團總裁陳哲芳原本力挺林華德續任國票金董座,並為栽培第二代鋪路,未料發生博達事件打亂計畫。陳哲芳的下一步棋怎麼走?

■陳哲芳(右)證實耐斯集團對國票金持股達12%,投資的原始用意是為了支持林華德。

■陳哲芳(右)證實耐斯集團對國票金持股達12%,投資的原始用意是為了支持林華德。 (攝影者 .楊文財 )

為了讓第二代有一個舞台可以操槍練兵,耐斯集團總裁陳哲芳竟成國票金控股權爭奪戰的關鍵多數?

正當誠泰銀行林誠一家族,以鴨子划水之姿,透過人脈與金脈管道積極布局入主國票金控,卻突然傳出耐斯集團對國票金持股超過一二%,躍居國票金控最大股東,引起誠泰銀行內部一陣緊張。因為,耐斯集團對國票金持股,足足是誠泰銀行的二‧五倍!如果耐斯集團從中阻撓,誠泰銀行邁向國票金之路,會曲折許多。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章