搶先披露 柯普朗最新著作

策略地圖教企業聚焦

企業面對挑戰時都會發展新的策略,然而,所有組織幾乎都面臨無法將新策略貫徹實施的問題。這些問題在平衡計分卡大師柯普朗新書《策略地圖》中有所解答。《商業周刊》特在本書出版前夕搶先摘錄精華,從平衡計分卡觀點,來看企業策略成功方程式。

  柯普朗—諾頓團隊(Kaplan-Norton Collaboration)於一九九○年開始針對多個公司進行研究,希望能探討出衡量組織績效的新方法。

我們當時相信,員工與資訊科技的知識性資產,重要性與日俱增,並將成為企業競爭致勝的主要憑藉。不過,傳統上一般公司所沿用的衡量系統仍舊是以財務會計系統為準,所有針對員工技能、資料庫、資訊系統、顧客關係、品質、回應流程,以及創新性產品與服務等方面的投資,都被列為發生時的當期費用。也就是說,財務報告系統不能拿來做為衡量並管理組織,致力於創造並

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。