台灣國際人才水位警戒

20年前,大陸還是社會主義的鎖國,街上都是穿灰色毛裝的人;20年後,一群國際人卻在一夕之間出現在中國大陸各行各業,甚至擠入國際舞台。然而,曾經搶手的天母、陽明山高級住宅租賃卻風光不再,
因為,在台外商逐漸縮小規模,甚至有撤出台灣的準備……

WEF正在北京舉行企業高峰會,這樣的國際會議,幾乎每天都在大陸大小城市上演,提供大陸菁英向國際一流人才快速學習的機會!

WEF正在北京舉行企業高峰會,這樣的國際會議,幾乎每天都在大陸大小城市上演,提供大陸菁英向國際一流人才快速學習的機會! (攝影者 .駱裕隆 )

「謝謝你為微軟做出的巨大貢獻,我期盼著你重新回到微軟的那一天!」二月四日晚上,微軟中國區總裁唐駿辭呈才被批准,他的電子郵件信箱就傳來一封信,署名的是微軟董事長比爾.蓋茲﹝Bill Gates﹞。即使他的辭職已成定局,第三天,執行長史帝夫‧鮑爾默﹝Steve Ballmer﹞也來信希望未來唐駿能夠再回到微軟。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章