一年內為銀行討回一千四百萬帳款

百萬超級催帳高手 絕不「顧人怨」

催帳員一定要是「凶神惡煞」嗎?就有催帳員可以讓債務人心甘情願的還錢,還感謝他們救了自己的婚姻、家庭和工作。

朱英哲(右)和李東皇(左)年紀輕輕,卻懂得為人解決債務之苦,也為自己贏得百萬獎金。

朱英哲(右)和李東皇(左)年紀輕輕,卻懂得為人解決債務之苦,也為自己贏得百萬獎金。 (攝影者 .翁挺耀 )

接近年底,超級業務員忙著計算今年幫公司賣出多少東西,今年會發多少獎金;有一群業務員,一樣很「超級」,他們不賣東西,主要「業務」是催帳,獎金一樣也有百萬元的水準。

聽到催帳這兩個字,許多人還是把它跟傳統的「討債兄弟」聯想在一起;現在這些走入專業的催帳員,不但讓一些債務人心甘情願的掏錢出來,甚至還幫債務人挽救了婚姻、家庭或工作。這到底是怎麼一回事?這些超級催帳員是什麼樣的人?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章