請辭高等教育審議委員會召集人

教改成炮灰 李遠哲大選前避風頭?

李遠哲辭去高教審議委員會職務,以他對提升高等教育的熱情,不禁讓外界聯想到,大選逼近,消弭爭議的成分,恐怕更為濃厚。

近來的反教改聲浪,矛頭均指向李遠哲,對此李遠哲認為是有人抹黑。

近來的反教改聲浪,矛頭均指向李遠哲,對此李遠哲認為是有人抹黑。 (攝影者 .楊文財 )

剛返台卸下APEC特使的工作,中研院院長李遠哲請辭「高等教育審議委員會」召集人的消息隨之傳出,委員會議也在十月三十日通過請辭案。或許由於外界對於高教審議委員會並不熟悉,這項消息並未引起太多的討論;但接近李遠哲的人士大多熟知,高等教育的提升一直是李遠哲最關切的教育議題,他此次不僅請辭高教審議委員會召集人,甚至連兩個月才開一次會的委員職務都一併辭去,動作之大確實令不少人跌破眼鏡。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章