立委要揭開外匯存底的神秘面紗

捍衛最高機密 彭淮南放軟身段

隨著總統大選逼近,立委急著要查清外匯存底這本神秘的帳,「外匯殺手」彭淮南面對立委,也只能收起客家硬頸……

立委要彭淮南公開外匯存底資產配置,讓這位「硬漢」搖頭怕得罪立委,點頭又擔心門戶大開,以後「外匯殺手」要如何當?

立委要彭淮南公開外匯存底資產配置,讓這位「硬漢」搖頭怕得罪立委,點頭又擔心門戶大開,以後「外匯殺手」要如何當? (攝影者 .楊文財 )

「憑什麼蔡鎮宇(國泰金控名譽副董事長)可以知道,我一個立法委員反而不行!」十月十六日,在立法院被尊稱為「劉老師」的立委劉憶如杏目圓睜,難得的動了肝火。她這股氣是為了央行外匯存底的資產配置長期以來不公開,立委無從監督,財團卻可以一窺究竟。

遠遠站在一旁的中央銀行總裁彭淮南,收斂起著名的「客家硬頸」脾氣,放棄上訴爭辯,默默的看著主席落槌決議。

穩定金融市場
外匯存底配置秘而不宣

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章