台銀盜領案懲處,財政部只拿李勝彥開刀

台銀總經理被記過 董事長鬆口氣?

總經理李勝彥因為盜領案被董事會記一個小過,董事長陳木在卻「全身而退」,若重建事發經過,兩人的責任歸屬與互動早已有跡可循……

李勝彥(左)因盜領案被轟,陳木在(右)當時正好不在台灣,兩人和不和,只有他們自己知道。

李勝彥(左)因盜領案被轟,陳木在(右)當時正好不在台灣,兩人和不和,只有他們自己知道。 (攝影者 .楊文財 )

十月三十日,立委廖本煙直指財政部長林全質詢,台銀董事長與總經理不和,有如雙頭馬車,財政部為何坐視不管?林全在台上慢慢的說,如果台銀的董事長、總經理真的不和,他會拉一人下來。這段詢答的時間點,剛好是在李勝彥因台銀金融卡盜領事件被董事會記一個小過的前夕,立委咬著台銀董事長陳木在、總經理李勝彥的恩怨不放,讓林全站在這個三角關係的中間,立場有點尷尬。

李勝彥有責!
林全「指示」董事會處分

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章