從「宣告破產」到「不必破產」

萊爾富叔姪翻臉 家族企業可望變臉?

六月二十日,光泉集團爆發家族叔姪兩代經營權之爭,導致叔叔汪圳泉意圖宣告萊爾富破產,撼動業界;四個月後,法院判決破產宣告不成立。這場血淋淋的家族企業爭權劇碼,沒有人是贏家,卻給國內的家族企業提供一個省思的機會……

光泉爆發的叔姪經營權之爭暫告落幕,不過卻點出了許多家族企業的經營問題。

光泉爆發的叔姪經營權之爭暫告落幕,不過卻點出了許多家族企業的經營問題。 (攝影者 .翁挺耀 )

十月六日,萊爾富董事長汪林祥收到法院的判決書,宣告萊爾富破產聲請不成立,汪林祥感慨萬千的直說:「很高興!」

回顧這樁撼動國內商界的萊爾富宣告破產案,從六月二十日發生叔姪反目以來,劇情始終是高潮迭起;不論是家族爭產抑或真是破產危機,外人看來只是霧煞煞的羅生門,衝突性直逼台灣霹靂火,也彷彿港劇中豪門財團經營鬥爭的戲碼,活生生的在民眾面前開演。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章