代工皇帝郭台銘的「神仙與狗」統御術

鴻海五個神秘箱子,創造三位千萬富翁

鴻海的尾牙晚會一向是郭台銘大手筆回饋員工的時機。去年,鴻海的營收較前一年成長七成,郭台銘也把今年抽獎的股票張數提高七倍之多。價值二千三百八十萬元的第一特獎可不是人人有機會,不是表現最頂級的員工,還沒有資格參加抽獎。

擺在郭台銘眼前幾個色彩鮮豔的箱子,不只是抽獎箱,更宣告著員工的考績等級。

擺在郭台銘眼前幾個色彩鮮豔的箱子,不只是抽獎箱,更宣告著員工的考績等級。 (攝影者 .翁挺耀 )

一千二百五十張鴻海精密股票,價值新台幣一億五千萬元(以鴻海尾牙前最後收盤價一百一十九元計算)。一月三十日晚上,鴻海董事長郭台銘,在台大體育館舉行的大規模尾牙晚會上,股票大放送,憑空創造了四十九名百萬富翁,以及三名千萬富翁。這還不包括一千零二十萬元現金紅包。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章