石化原料業/台塑石化

進榜三年,擠進第三大

台塑石化二○○○年營收才突破五百億元,在一千大製造業排名第二十,二○○一年已經躍升成第三名,僅次於中油、鴻海,領先台積電,成為台塑集團營收最高的企業……

王文潮積極提升產品生產效率,迎接石化業景氣時代來臨。 (攝影者.駱裕隆 )

四月十七日,台塑集團董事長王永慶、副董事長王永在,領著台化公司總經理王文淵、台塑石化副總經理王文潮,以及台塑企業總管理處副總經理楊兆麟、台塑公司副董事長王金樹、台塑總經理李志村、南亞塑膠總經理吳欽仁等一級主管,到雲林六輕工業區進行視察。這群人之中,王永在的兒子、四十七歲的王文潮年紀最輕,卻掌管集團營收最高的企業」」台塑石化。

台塑石化,二○○○年營收才突破五百億元,在二○○○年一千大製造業排名第二十名,二○○一年已經躍升成第三名,僅次於中油、鴻海,領先台積電。王文潮如今帶領著總投資額高達五千億元的台塑石化公司,與中油公司競爭。王文潮說,由於台塑六輕

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。