新光集團吳東亮與吳東進合併難搞

南北大縱走,幾年才能會師?

每年農曆春節後,新光集團老大吳東進之外的三兄弟,都會連袂宴請媒體,老四吳東昇今年因為忙於親民黨的黨務而缺席。今年的主角」」老三吳東亮,因為與大哥吳東進各組金控公司,而成為媒體的焦點……

吳東進(左)一向低調,但是金控的戰況激烈,迫使他頻頻曝光,新光集團的分合再度成為市場話題。(中為財政部長李庸三、右為駐WTO代表顏慶章)

吳東進(左)一向低調,但是金控的戰況激烈,迫使他頻頻曝光,新光集團的分合再度成為市場話題。(中為財政部長李庸三、右為駐WTO代表顏慶章) (攝影者 .翁挺耀 )

新光集團老大吳東進與老三吳東亮,各自籌組的金控公司可不可能合併?新光金控董事長吳東進曾經說:「兄弟登山,山頂會合。」台新金控董事長吳東亮最近很巧妙的表示:「這是兄弟登山沒錯,不過登的是比較大的山,會合需要一些時間。」這段談話是三月二十六日中午,他與二哥、新光投信公司董事長吳東賢在台北市晶華酒店的蘭亭餐廳宴請各媒體主管時所說的。

伯仲之爭,
對外兄友弟恭
對內誰也不讓誰

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章