工程師分紅比高階主管還多!

在瑞昱,沒人想一直當總經理?

工程師似乎都有一樣的死硬個性──不征服電腦,絕不服氣。瑞昱的研發團隊就是靠這股意志力,一步步打敗英特爾的。

瑞昱的文化中,不強調個人主義,他們甚至認為,只靠功力強的個人,不講合作,很難成大氣候。(左三為執行副總陳進興、中為總經理邱順建)

瑞昱的文化中,不強調個人主義,他們甚至認為,只靠功力強的個人,不講合作,很難成大氣候。(左三為執行副總陳進興、中為總經理邱順建) (攝影者 .江思賢 )

去年,瑞昱超越凌陽科技,成為台灣第三大的IC設計公司(編按:第一大是威盛,第二大是聯發科),營收逼近新台幣百億元。這家被喻為「台灣的Broadcom(全球區域網路IC設計龍頭)」,與聯發科技並列為外資兩家IC設計核心持股的公司,憑藉的是什麼?同樣是法人心目中的一級IC設計公司,但提到聯發科,許多人會聯想到蔡明介、威盛是陳文琦。但是,瑞昱呢?它做的產品又是什麼?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章