從大內高手變成生意人的心路歷程

蘇志誠︰我也要選擇自己的人生

曾坐擁權力,儼然「李登輝代言人」的蘇志誠,去年八月一日急流勇退後,如今成了一名身負兩百億債款的道地生意人。舞台轉換了,不同的是,他早已卸下昔日忠心耿耿的跟班角色,但不變的是,他以一貫的態度,認真經營自己的事業。當他說出,因為捨得放下,人生才會自由自在,還

對蘇志誠而言,轉換跑道可能不難,難的是從李登輝身邊紅人變成陌路人,他必須承受所有外界質疑的眼光與議論。

對蘇志誠而言,轉換跑道可能不難,難的是從李登輝身邊紅人變成陌路人,他必須承受所有外界質疑的眼光與議論。 (攝影者 .駱裕隆 )

二月十八日早晨,農曆春節過後上班的第一天,八點不到,蘇志誠已經坐在辦公室,準備撥電話向幾個大客戶拜年。對於已經全面轉換跑道,成為負債新台幣兩百億元的東雲董事長蘇志誠來說,今年春節和過去的二十多年截然不同,已經是四十七歲的他,眼前面對的,是另一個全新的生涯。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章