理賠金額認知差距逾十六億,誰該「認賠」?

福益紡織兩年等不到十九億理賠

對付天然災害,別以為投保產物險是萬靈丹。兩年前在九二一震災中廠房受損的福益公司,至今仍無法獲得理賠,這中間出了什麼問題?投保產物保險,有哪些投保須知?

蘇天財質疑湯馬遜公證人公司的立場,但負責此項業務的劉火練強調,一切作為都符合保險公司條文規定。

蘇天財質疑湯馬遜公證人公司的立場,但負責此項業務的劉火練強調,一切作為都符合保險公司條文規定。 (攝影者 .翁挺耀 )

在納莉颱風中成為受災戶的廠商,是否才開始為災後保險理賠的手續而傷腦筋?國內紡織業的老字號福益實業公司,從「九二一大地震」致廠房受損,至今已超過二年,還在為了理賠金額的認知差距,和保險公司不斷進行協調談判,九月二十日,為了理賠金額懸而未決,福益正式向中華民國仲裁協會提付仲裁解決。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章