寬以律己?二十七位檢察長座車採購案遭糾正

檢察長座車捅了陳定南一個大樓子

日前監察院針對法務部所屬各檢察機關以「首長座車兼偵防車」方式購車,藉以逃漏貨物稅的陋規,提出糾正。準備刮別人鬍子的檢察機關,卻被監察院糾舉,查賄立場頓時備顯尷尬。

陳定南(右)本來想先刮清自己的鬍子,卻被基層檢察官私下痛批「搞不清楚狀況」,還被監察院潑了一桶冷水。(左為檢察總長盧仁發)

陳定南(右)本來想先刮清自己的鬍子,卻被基層檢察官私下痛批「搞不清楚狀況」,還被監察院潑了一桶冷水。(左為檢察總長盧仁發) (攝影者 .許永縉 )

準備嚴格查賄的法務部長陳定南,最近提出了三十元門檻的賄選認定高標準。不過諷刺的是,監察院在九月二十五日,也針對法務部所屬各檢察機關以「首長座車兼偵防車」方式購車,藉以逃漏貨物稅的陋規,提出了違法糾正,大大潑了法務部一桶冷水。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章