高志尚和陳建隆從「親家」變「冤家」?

大安銀「悔婚」?三合一變三缺一

去年底「金融機構合併法」通過後,已進行了四樁合併案,但好事多磨,行政院和財政部宣布銀行合併的速度,趕不上銀行「悔婚」的速度,這究竟是怎麼回事?

一銀主張由資誠會計師事務所擔任公正第三者負責查核評價,泛亞也傾向此種方法。(圖為一銀董事長陳建隆)

一銀主張由資誠會計師事務所擔任公正第三者負責查核評價,泛亞也傾向此種方法。(圖為一銀董事長陳建隆) (攝影者 .駱裕隆 )

五月三十日,由台北三信改制的誠泰銀行,宣布合併嘉義二信,成為「金融機構合併法」通過以來,第四樁宣布合併的銀行合併案。在慶祝酒會上,意氣風發的誠泰銀行董事長林誠一說,這將會是去年底「金融機構合併法」宣布以來,首宗確定不致生變的合併案。林誠一的自豪,很諷剌的點出,由政府宣布的幾樁銀行合併案的困境。很多銀行界人士甚至說,行政院和財政部宣布銀行合併的速度,趕不上銀行「悔婚」的速度。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章