長江畔的光谷

深入武漢

去年九月底,華新麗華榮譽董事長焦廷標飛到了武漢,今年三月,明碁電腦總經理李焜耀也從蘇州跨到武漢,許多外商、台商都到武漢投資,他們看上的,就是「發光」的武漢。從「九省通衢」到武漢光谷,武漢究竟如何破繭而出?《商業周刊》深入這個剛起步的市場,看台商如何經營這

武漢科技人才薈萃,深圳等沿海城市的科技業者每年都到武漢搶畢業生。

武漢科技人才薈萃,深圳等沿海城市的科技業者每年都到武漢搶畢業生。 (攝影者 .駱裕隆 )

去年九月底,七十八歲的華新麗華榮譽董事長焦廷標飛到中國灰濛濛的武漢,參加機電博覽會。他還帶著四個「董事長」兒子,包括華邦電子董事長焦佑鈞、華新麗華董事長焦佑倫、華新科技董事長焦佑衡以及瀚宇彩晶董事長焦佑麟。他在武漢已有電纜廠,這次,他考慮在武漢設立光通訊產業的光棒廠的可行性。陪同者引述他的投資觀點:「要做,就做世界最大的,要不然就等於是自殺!」

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章