外資券商多空大論戰

半導體產業何時探底?何時回春?

外資對於今年半導體業的景氣循環,為何有兩極化的看法?他們又如何看待今年營收成長率與EPS值?

今年以來外資持續調降各半導體商的獲利預估值,以反映實際營收不佳的狀況。

今年以來外資持續調降各半導體商的獲利預估值,以反映實際營收不佳的狀況。 (攝影者 .駱裕隆 )

四月十一日,美國所羅門美邦證券宣示看多全球半導體產業即將反轉,全球半導體產業景氣敏感度最高的晶圓雙雄台積電與聯電,立即成為外資加碼回補重心;受買盤激勵,全球半導體股價及指數同步上漲。但不到一週,各著名外資券商分析師,包括所羅門美邦證券本身,則表示看壞台灣各半導體股,將每股盈餘(EPS)、平均銷售價(ASP)以及獲利成長率預估值砍半再砍半。外資券商分析師到底是看多,還是看空半導體?

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章