矽谷華裔第一女總裁張若玫

她創立的第一家公司,讓路透社不得不把它買下;她的第二家公司,曾是那斯達克的熱門股;她講起話來像張小燕,她說:世界沒有打不破的規則、打不敗的敵人

4月17日,張若玫(右)與遠聯科技總經理陳德揚(左)簽下國內代理合約。雖比競爭對手晚三年進軍國內,張若玫卻樂觀的說:從不嫌晚!

4月17日,張若玫(右)與遠聯科技總經理陳德揚(左)簽下國內代理合約。雖比競爭對手晚三年進軍國內,張若玫卻樂觀的說:從不嫌晚! (攝影者 .駱裕隆 )

新浪網董事長姜豐年形容:「要在矽谷創業成功,機率就好像被雷打到一樣的渺小。」而美國遠創(Vitria)軟體公司總裁兼執行長的張若玫,在矽谷卻兩次創業成功。四十八歲的她如今更是那斯達克(Nasdaq)的上市公司中,僅有的兩位華人女執行長之一。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章