《商業周刊》二○○○年十大風雲商品

高壓、減壓世紀末新均衡生活

二十世紀末的最後一年,台灣選出光復以來第一位在野黨領袖,國民黨首度下台,股市像溜滑梯似地,從萬點跌到谷底。在這個不確定的年代裡,消費者要的是什麼?陳水扁總統登上二○○○年十大風雲「商品」,但企業主卻忙著跑上海;人們要最新的高科技商品,卻不要資訊焦慮;他們

評審一致認為,SPA水療等「減壓」商品,會持續延燒到明年。

評審一致認為,SPA水療等「減壓」商品,會持續延燒到明年。 (攝影者 .駱裕隆 )

一邊用PDA(個人數位助理)在家裡處理著公事,一邊思考著上海創業的可能性,那裡或許沒有拓展不開的業績壓力。走出書房,家人正在看《人間四月天》,你卻不知道「誰能許我一個未來?」這時,你突然想起陳水扁說「有夢最美,希望相隨」,嘆了一口氣,發覺自己的「夢」,不過希望帶著孩子排隊看看國王企鵝,然而想起黑壓壓的人潮,你打消了念頭。最後,壓抑的情緒終於在南方四賤客充滿三字經的對白中獲得發洩。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章