台灣全美正式併入台灣全球人壽

公司被購併,陳履潔成了失業總經理

十月三十一日,陳履潔卸下了美商全美人壽台灣區總經理的職務。一九七一年,陳履潔在美國進入保險業,當時「只為餬口飯吃」,卻因此在保險業打滾了三十年。身為前監察院長陳履安的弟弟,陳履潔如何走保險這條路?

全美一年多的合併空窗期,讓陳履潔可以想清楚壽險公司的真正出發點,並落實宗教理念到實務上。

全美一年多的合併空窗期,讓陳履潔可以想清楚壽險公司的真正出發點,並落實宗教理念到實務上。 (攝影者 .許永縉 )

十月三十一日,象神颱風來襲前的台北市陰雨綿綿。這天,在希爾頓飯店的歡送會上,全場約一百五十位的內外勤員工出席,為的是美商全美人壽亞洲區總裁阮金成以及台灣區總經理陳履潔〈陳履安的弟弟〉雙雙卸任。場內的離情依依呼應著窗外天空的陰鬱,細數一路走來的日子,有些人說著、說著,忍不住哽咽了。更多人聽著、聽著,眼眶也溼了。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章