打進紐約上流社會的台灣女強人

沒有陳文敏,季辛吉不進飯店吃飯!

出身富裕之家,從小生活不虞匱乏的陳文敏,為何甘願在美國的大飯店中從洗廁所的工作開始? 她又如何一步步爬上餐飲總部總監的位子、並以一名東方女性的身分打進紐約上流社會?

陳文敏打破紐約五星級飯店業的多項紀錄。 (攝影者.駱裕隆 )

十二年前,聞名南台灣的「帝國大飯店」董事長陳錦泉夫婦,關在自家的豪宅裡發怒,因為自己的掌上明珠陳文敏負笈美國留學,取得紐約大學學位之後,竟然應徵進入一家老美開的大飯店裡洗廁所,幾個月後,女兒還高興地來信:「老爸,我已經成為『帶位小姐』了。」想著女兒在異鄉成為比服務生還卑微的帶位小姐,陳錦泉就快抓狂了。那幾年,陳錦泉從來不敢告訴親友自己有個在美國飯店「工作」的叛逆女兒,他認為那是一件非常見不得人的事。

然而不到十年光景,陳文敏已打破競爭激烈的紐約五星級飯店業中多項紀錄,成為最年輕的經理、最年輕的總監以及上流圈中聞名的「WM宴會公司」老闆,尤以一位台灣來的女性,打入紐約上流社會,

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。