砸下十億美元在奧運全力衝刺

韓國三星拚搏全球通訊設備第三強

在三星的積極攻勢下,分析師指出三星最有希望成為「亞洲的諾基亞」!但三星想打入前三強也有隱憂……

三星用多功能打造質感,讓產品有不同面貌。 (攝影者.許永縉 )

二○○○年雪梨奧運金牌陸續產生,競技場上輪流演出強權的興衰更替。全球品牌的商戰何嘗不是?目前在全球通訊設備排名第四的三星電子,近半年全力衝刺第三代行動電話,大筆揮灑新產品的研發和宣傳經費,包括以十億美元,相當於新台幣三百二十億元,贊助這次奧運,三星電子能靠這次奧運熱潮中跑出一波速度、衝進全球前三名嗎?

從GSM行動電話開始,韓國就傾力發展電子通訊設備,即使在金融風暴後,韓國政府還是大力扶持行動電話業者。在補貼政策下,再加上原本就很強的軍事通訊及電子產業,使南韓的通訊設備廠商快速崛起。南韓國內的行動電話市場,就被國產的十二家品牌瓜分;其中三星更大膽,一九九六年時就同時押寶CDMA(Codifiable

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登即可直接閱讀。