領域先驅以設計改善世界

認真設計的湯 連碗都省了!

馬蒂‧古席來台參加The Food Project並推出「閃點車輪餅」,一款內含三星蔥、大甲芋頭、虱目魚等5種台灣特產加上紅豆,另一款則以4種西班牙傳統食物為主,如番茄和西班牙海鮮飯等,烙印的圖案也是

馬蒂‧古席來台參加The Food Project並推出「閃點車輪餅」,一款內含三星蔥、大甲芋頭、虱目魚等5種台灣特產加上紅豆,另一款則以4種西班牙傳統食物為主,如番茄和西班牙海鮮飯等,烙印的圖案也是由他親自設計。(攝影者.嚴鎮坤)

要談忽然席捲世界的食物設計潮流,不能不提到馬蒂‧古席(Martí Guixé),或許一般人對他的名字沒什麼印象,但幾乎都看過他為西班牙鞋履品牌Camper打造,充滿塗鴉的搞怪店鋪。這位年過五十的西班牙設計師,十九年前就已經在巴塞隆納舉辦全球首次以食物設計為主題的展覽,試圖透過食物這個世界共通的語言,扭轉眾人理解食物與消耗食物的方式,堪稱食物設計的先鋒。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章