找回想像力,讓它股價漲幅打敗蘋果,衝上美股第一!

92歲迪士尼翻身記

現場直擊,一位不被看好的CEO,一個過去沒有的粉絲博覽會,如何成為它重返榮耀的關鍵?
10年前,它創意枯竭,獲利創新低,一度被賈伯斯批評「失去靈魂」。
10年後,鋼鐵人、黑武士、鬼盜船傑克、巴斯光年、和米老鼠、艾莎公主竟變成一家人!

今年迪士尼D23粉絲博覽會現場,4大品牌及經典角色,一字排開迎接粉絲。

今年迪士尼D23粉絲博覽會現場,4大品牌及經典角色,一字排開迎接粉絲。(來源.迪士尼)

如果說,道瓊指數是全球企業獲利能力指標,道瓊三十檔成分股,就是全球最重要的三十家企業代表。今年來,這三十家企業誰曾創下最高漲幅紀錄?

答案,不是即將推出iPhone 6S、橫掃全球智慧型手機市場的蘋果,也不是巴菲特的最愛可口可樂,更不是全球最大連鎖通路沃爾瑪百貨、生產威而鋼的輝瑞藥廠,或全球最大速食業者麥當勞。

今年股價驚人
股價不斷衝高,最高漲逾40%

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章