連蘋果也崇拜的 實用設計

蘭姆斯是帶領世界專注於實用的設計大師,受到蘋果公司首席設計師的崇拜,現在退休居於德國漢堡。背後是他經典的層架設計,平凡無華,卻能符合各種不同生活類型的需要。

蘭姆斯是帶領世界專注於實用的設計大師,受到蘋果公司首席設計師的崇拜,現在退休居於德國漢堡。背後是他經典的層架設計,平凡無華,卻能符合各種不同生活類型的需要。(來源.德國百靈傳奇經典設計展)

在這台北熱烈討論設計、轉型為設計之都的當下,八月起,上個世紀的設計翹楚、曾為蘋果首席設計師埃維(Jonathan Paul Ive)最崇拜的對象:百靈(Braun)的經典設計,來到台灣。跟一般展覽不同的是,這次百靈還在台灣首度舉辦,創辦於一九六八年,已在全球五十多個國家舉辦過的百靈設計獎,透過挑選與獎勵大專院校學生的設計作品,讓大家可以親身近距離感受德式設計的精髓。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

付費會員登入即可閱讀,一般會員登入可享每月免費閱讀4篇文章