全台最頂級的3位管家,「有靈魂的服務」感動總統到大明星

私人管家多厲害?

私人管家多厲害?

私人管家多厲害?(攝影者.李明宜)

隨著飯店服務越來越講究,管家(Butler)一詞的能見度變高了,不光是頂級客層可以享受,有些飯店甚至強調入住就能享有「樓層管家」的服務。然而,這與飯店私人管家可是大相逕庭。

所謂的私人管家,源自羅馬帝國時期,原指「管酒的僕人」,後於英國發揚光大,成為名門旺族的貼身助理與家事總管。而今飯店私人管家,則提供二十四小時不打烊、一對一的專屬服務,服務對象囊括國家元首、大明星與企業高層。

他們總是絞盡腦汁設法完成金字塔頂端賓客的需求,甚至提前發現需求,在顧客開口前即悄悄提供解方。alive發現,飯店私人管家就是一場精緻服務的豪華升級版,因為他們用觀察力、調度力與豐富的知識基底,提供令人回味的服務。

究竟在這些私人管家眼中,什麼才算是頂級服務?他們又是如何發揮渾身解數達成超級任務?alive找來台灣飯店資歷十五年以上的資深私人管家,帶你一窺他們幕後不為人知的服務心法。本文完