東西方首富一致看好的神秘新產業

二○五○年,地球人口將超過九十億,糧食危機一觸即發。兩個美國人,做出不含一滴蛋液的植物蛋、沒有雞肉的雞柳條,不但可以解決糧食問題,還能解決環保、能源、醫療等問題,讓全球首富比爾.蓋茲、亞洲首富李嘉誠搶投資。商周帶你直擊一場產值達上兆美元的食物革命,在矽谷悄悄展開!

矽谷新創食品公司漢普頓克里克,成員來自四面八方,包含廚師、分子生物學家、食品科學家與電影製片,研發的植物蛋讓李嘉誠也說讚!

矽谷新創食品公司漢普頓克里克,成員來自四面八方,包含廚師、分子生物學家、食品科學家與電影製片,研發的植物蛋讓李嘉誠也說讚!(攝影者.程思迪)

二○五○年,你餐桌上的食物會是什麼樣子?

早餐先來個零膽固醇的炒植物蛋,撒上不含鈉的鹽,麵包抹上完全沒有蛋黃的香濃蛋黃醬,搭配用杏仁、夏威夷豆做成,沒有一滴奶的起司。

午餐的選擇有不含牛肉、以植物肉製成的牛肉漢堡,以及用純植物製成、香辣夠味的墨西哥雞肉捲餅。

晚餐是3D列印出來的義大利麵佐鵝肝醬,上面鋪滿了用大豆、豌豆蛋白及紅莧菜做成的鮮嫩多汁雞柳條,甜點再來個不含糖、人工香料與奶製品的巧克力蛋糕。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章