一切都是暴紅惹的禍?

鼎王、胖達人該補修的三堂品牌課

知名餐飲品牌相繼爆食安地雷,反映業者誠信問題,更暴露其停留在做產品,且欠缺品牌管理的盲點。

在鼎王被踢爆湯頭摻雞湯塊事件中,顯示經營者第一時間的危機處理失當,就足以讓品牌信譽付出極大代價。

在鼎王被踢爆湯頭摻雞湯塊事件中,顯示經營者第一時間的危機處理失當,就足以讓品牌信譽付出極大代價。(來源.商業周刊)

對服務業創新品牌來說,暴紅,一定會成為劫數難逃的詛咒嗎?

在兩岸有逾二十家分店的鼎王集團,遭爆料湯頭是調味粉調製,而不是店家宣稱「用中藥材等天然食材熬煮而成的」,品牌聲譽因此大受影響。

其實不只鼎王,回顧過去一年來,包括打著天然酵母為訴求,引發搶購熱潮的パン(音胖)達人(簡稱胖達人)麵包;靠招牌翡翠檸檬,一戰成名的清玉茶飲,也都是在迅速竄紅之後,負面新聞便開始接踵而至,排隊夯店一時之間成為過街老鼠。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章