世界冠軍教你搞懂拿坡里披薩

2003年獲拿坡里披薩大賽冠軍的大西誠(左)與2010年奪冠、後任拿坡里披薩日本推廣大使的牧島昭成(右),很有義大利人開朗隨興的特質。

2003年獲拿坡里披薩大賽冠軍的大西誠(左)與2010年奪冠、後任拿坡里披薩日本推廣大使的牧島昭成(右),很有義大利人開朗隨興的特質。(攝影者.李明宜)

披薩,這項義大利的庶民美食魅力可不小。近幾年,窯烤、柴燒、拿坡里等詞彙在台灣出現的頻率越來越高,不僅小店蓬勃,今年初才又有日本連鎖集團來台開設披薩餐廳。然而,談到什麼才稱得上道地的披薩?可有不少學問。alive獨家專訪兩位拿到拿坡里披薩世界冠軍── 日本拿坡里披薩協會(APNG)會長大西誠及副會長、同時也是人氣名店Solo Pizza店主牧島昭成,他們師承名師Adolfo Marletta,也分別在競爭激烈的拿坡里披薩世界大賽中拿下冠軍,二○一三年就有十七國、高達四百位選手參賽。在他們眼中,拿坡里披薩有種種門道。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章