立凱董座張聖時,連美國前副總統也看好

他英數理化不及格 創業全球第一

短短八年,張聖時從門外漢變身電池王國掌門人,靠的是一直不斷的創新思維以及顛覆傳統的「習慣」!

從貨櫃改裝而成的充電站中,取出電量飽滿且經過測試的電池,只要花10 分鐘置換,巴士就可以再度上路。

從貨櫃改裝而成的充電站中,取出電量飽滿且經過測試的電池,只要花10 分鐘置換,巴士就可以再度上路。(攝影者.程思迪)

一個國中英數理化通通不及格的人,為何能吸引潤泰集團總裁尹衍樑、美國前副總統高爾(Al Gore)領軍的綠能基金KPCB、德意志銀行,投資他創設的立凱電能公司?這家公司董事長是張聖時,小時不愛念書,後來卻一路念到博士;從小立志當記者,卻因緣際會栽進電池材料領域。他的事業如同他的人生,靠創新與顛覆傳統,成為全球最大的磷酸鋰鐵電池正極材料生產廠。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章