超級關係

泛泛之交 可能才是貴人

柯克指出:弱連結將帶來寶貴的知識、機會與創新,而一般人倚賴最深的強連結反而是往前邁進的阻礙。多留意朋友的朋友那邊傳來的資訊,你可以是超級人脈王。

三十七歲的菲爾德(Robin Field)自認懷才不遇。他該做的事都做了:剛出社會時在遠東的怡和洋行(Jardine Matheson & Co.)服務;到法國的商業學校(INSEAD)進修;在我擔任合夥人的顧問公司LEK擔任經理,表現得相當出色。我對菲爾德很有信心,兩人一起創立策略企業(Strategy Ventures),專門收購表現欠佳的公司再使其轉虧為盈。但我們找不到適當的收購標的,沒多久已經沒有時間和資金可以再撐下去了。菲爾德原本一心希望可以不必再為五斗米折腰,但目標似乎越來越遠。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章