「東方明珠」會不會「變色」?

香港一九九七讓李怡潸然淚下

香港九七大限進入最後倒數計時,引起全世界的高度關注,「九十年代」總編輯李怡對香港未來的發展相當憂心,他寫書告訴世人,九七之後的香港會變成什麼樣子?

ˉ距離香港一九九七大限,進入最後一年倒數計時之際,香港這顆「 東方明珠」會不會「變色」?備受世人矚目,於是來自世界各地的大眾傳播媒體,大量湧進香港,近身觀察時勢的演變。然而,身為香港的資深新聞工作者,也是「九十年代」總編輯的李怡,在這深具意義的關鍵時刻,出版了「香港一九九七」這本書。在新書發表會上,面對各界對香港前途的關心,李怡當眾潸然淚下,幾度哽咽,他既激動、又悲觀地表示,「我實在不忍心看到香港像失去陽光、空氣一樣地失去了自由和法治,這是我生平第一次希望我自己書中所預期的狀況都不會發生,這也是我第一次希望我書中的分析是錯的!」
ˉ李怡在「香港一九九七」這本書中,提出了三十個大家最關心或最應該關心的問題,並深入淺出地分析回答,告訴大家九七之後的香港會變成什麼樣子。

...本文未結束

使用商周知識庫請先登入「商周集團會員」

數位訂閱會員登入即可閱讀,網站會員登入可享每月免費閱讀4篇文章